26 февраля 2015 / gastronom

Хумус с льняными чипсами от Павла Заварзина

Хумус с льняными чипсами от Павла Заварзина
Хумус с льняными чипсами от Павла Заварзина 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г нута
  • 1 луковица
  • 150 г кунжутной пасты тхина
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • семена льна
  • красный свежий чили
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочите на 12 ч. в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 2
Взбейте нут блендером, при необходимости разбавляя массу отваром. Добавьте лимонный сок, тхину и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Для чипсов замочите семена льна в воде комнатной температуры (в соотношении 1:1) на 1 ч. Добавьте тонко нарезанный чили и соль, тонким слоем намажьте на силиконовый коврик и сушите в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудите, аккуратно снимите с коврика и разломайте на крупные куски. Подавайте к хумусу.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хумус, льняные чипсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев