Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2015 г.

Рецепт зеленого соуса

gastronom
25 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Без термообработкиАзиатская кухняУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой пучок кинзы
1 маленький пучок мяты (только листья)
3–4 зеленых не слишком острых чили
1–2 небольшие луковицы шалота
1 ч. л. сахара
сок половины среднего лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и нарежьте произвольно лук-шалот и зеленые чили. Грубо порубите кинзу и листья мяты. Посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком. Смешайте нарезанные шалот и чили с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в абсолютно однородную массу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(154)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с мятой
14 рецептов
Соевый соус: рецепты
Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

502 рецептов
Приправы, пряности, специи
173 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленый соус

РЕЦЕПТ

Зеленый соус

С зеленом соусом можно приготовить канапе. Например, на кружке огурца: зеленый соус + ветчина + оливка.

10 мин

gastronom

Как готовить китайский зеленый соус, который подойдет для любых блюд
Как готовить китайский зеленый соус, который подойдет для любых блюд

Азиатские блюда в последнее время в тренде – их регулярно готовят инфлюенсеры в соцсетях, и даже в России появляются тематические заведения – корейские, японские и, конечно, китайские. Кажется, что приготовить азиатскую еду дома сложно. Но мы расскажем об одном соусе, который готовится быстро и сразу же придаст еде вкус “азиатчины”. Речь о китайском имбирном зеленом соусе.

Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ