25 февраля 2015 / gastronom

Оладьи из рикотты с шоколадом

Оладьи из рикотты с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г рикотты или жирного творога
  • 80 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • половина стручка ванили
  • растительное и сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.
Шаг 2
Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.
Шаг 3
Выпекайте небольшие оладьи на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой.
Шаг 4
Для подачи растопите на водяной бане шоколад и полейте им оладьи
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (154), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, шоколад, рикотта, оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев