1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Оладьи из рикотты с шоколадом
gastronom
25 февраля 2015 г.

Оладьи из рикотты с шоколадом

gastronom
25 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г рикотты или жирного творога
80 г муки
2 яйца
50 г сахарной пудры
200 г шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
половина стручка ванили
растительное и сливочное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.

Шаг 2

Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.

Шаг 3

Выпекайте небольшие оладьи на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой.

Шаг 4

Для подачи растопите на водяной бане шоколад и полейте им оладьи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (154), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...

ГРУППА

Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ