Шаг 1
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.
Шаг 2
Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.
Шаг 3
Выпекайте небольшие оладьи на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой.
Шаг 4
Для подачи растопите на водяной бане шоколад и полейте им оладьи
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Если у вас нет опыта вымешивания такого крутого теста, используйте 3 яйца вместо двух. Только все яйца надо добавлять сразу. Шалфей можно заменить кинзой. Вместо рикотты можно использовать моцареллу в рассоле.

Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко кожаных на вид созданиях свой национальный бестселлер.

РЕЦЕПТ
Оладьи получаются нежнейшей текстуры, тают во рту, а фруктовый соус просто божественен. Дети и взрослые будут в восторге.


Пока нет комментариев