1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
Елена Шашкина
25 июня 2015 г.

Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

Елена Шашкина
25 июня 2015 г.
0Комментировать
Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оладьи получаются нежнейшей текстуры, тают во рту, а фруктовый соус просто божественен. Дети и взрослые будут в восторге.

Сложность: средне
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерМиксерЖарениеВыпечкаДесертОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Клубника - 300 г
Апельсин - 1 шт
Сахарная пудра - 6 ст л
Яйца - 2 шт
Рикотта лайт - 125 г
Молоко - 4 ст л
Мука - 6 ст л без горки
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соус. Для соуса треть клубники измельчить блендером в пюре. С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить пюре, сок, цедру, 4 ст л пудры. Немного цедры можно оставить на украшение.

Шаг 2

Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кусочками и добавить в соус. Соус убрать в холодильник.

Шаг 3

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, щепотку соли и оставшуюся пудру. Тщательно перемешать. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 4

Тесто не должно быть слишком жидким.

Шаг 5

Разогреть немного масла на сковороде, выложить оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Подавать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы оладьи получились пышными, нужно жарить их на хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ