1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
Елена Шашкина
25 июня 2015 г.

Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

Елена Шашкина
25 июня 2015 г.

Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оладьи получаются нежнейшей текстуры, тают во рту, а фруктовый соус просто божественен. Дети и взрослые будут в восторге.

Сложность: средне
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВыпечкаДесертБлендерМиксерЖаркаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Клубника - 300 г
Апельсин - 1 шт
Сахарная пудра - 6 ст л
Яйца - 2 шт
Рикотта лайт - 125 г
Молоко - 4 ст л
Мука - 6 ст л без горки
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соус. Для соуса треть клубники измельчить блендером в пюре. С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить пюре, сок, цедру, 4 ст л пудры. Немного цедры можно оставить на украшение.

Шаг 2

Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кусочками и добавить в соус. Соус убрать в холодильник.

Шаг 3

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, щепотку соли и оставшуюся пудру. Тщательно перемешать. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 4

Тесто не должно быть слишком жидким.

Шаг 5

Разогреть немного масла на сковороде, выложить оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Подавать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы оладьи получились пышными, нужно жарить их на хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ