Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

Оладьи получаются нежнейшей текстуры, тают во рту, а фруктовый соус просто божественен. Дети и взрослые будут в восторге.

5/5
Голосов: 2
Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клубника - 300 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахарная пудра - 6 ст л
  • Яйца - 2 шт
  • Рикотта лайт - 125 г
  • Молоко - 4 ст л
  • Мука - 6 ст л без горки
  • Разрыхлитель - 1/4 ч л
  • Масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить клубнично-апельсиновый соус для оладий
Соус. Для соуса треть клубники измельчить блендером в пюре. С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить пюре, сок, цедру, 4 ст л пудры. Немного цедры можно оставить на украшение.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом, шаг №2
Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кусочками и добавить в соус. Соус убрать в холодильник.
Шаг 3
Приготовить тесто для оладий
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, щепотку соли и оставшуюся пудру. Тщательно перемешать. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 4
Тесто для оладий из рикотты не должно быть жидким
Тесто не должно быть слишком жидким.
Шаг 5
Обжарить оладьи из рикотты до готовности
Разогреть немного масла на сковороде, выложить оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом готовы к подаче
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

Хозяйке на заметку

Чтобы оладьи получились пышными, нужно жарить их на хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
250 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев