11 октября 2015 / gastronom

Мускатное ореховое печенье

Такое печенье – muskatnockerln, в буквальном переводе «мускатные клецки», делают в Австрии. Нам его рецепт рассказал в одном маленьком альпийском ресторанчике местный шеф-кондитер. А в Австрии, между прочим, отлично понимают в выпечке! Так что стоит попробовать.

Мускатное ореховое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сырого фундука
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 150 г темного шоколада (60% какао)
  • половинка маленького мускатного ореха
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фундук выложите ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Время от времени перемешивайте. Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Остудите и измельчите в комбайне или кофемолке как можно мельче в муку.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Очень аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муку, орехи и натертый на самой мелкой терке мускатный орех. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.
Шаг 3
Выстелите пергаментом два противня. Двумя чайными ложками, смачивая их в воде, выложите на противни небольшие аккуратные печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем переставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 5–7 мин. Выньте, остудите.
Шаг 4
В небольшой жаропрочной миске растопите на водяной бане над кастрюлей со слабокипящей водой наломанный кусочками шоколад. Снимите с бани, когда еще не все кусочки полностью растаяли, дайте постоять 5 мин. Затем быстро окунайте край каждого печенья (около 1/3) в горячий шоколад и выкла- дывайте на пергамент. Подавайте, когда шоколад полностью застынет при комнатной температуре, 30 мин.
Кстати

В это печенье можно добавить и другие специи со сладким запахом: корицу, бадьян, кардамон и гвоздику – все вместе или выборочно.

Время подготовки
1 ч 50 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
40 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев