1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной суп на пиве с лавровым листом
gastronom
20 февраля 2015 г.

Грибной суп на пиве с лавровым листом

gastronom
20 февраля 2015 г.
0Комментировать

Когда-то было принято класть лавровый лист практически во все «первое», по крайней мере, в бульоны. Листья были старыми, сушеными-пересушенными – и от этого вкус у всех бульонов был ужасно похожим. Потом такая практика ушла в прошлое – и теперь мы по‑новому можем взглянуть на лаврушку в супе.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеОбедПервое блюдоСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л куриного или овощного бульона
400 мл светлого ячменного пива
400 г шампиньонов
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
5 ст. л. сметаны жирностью не меньше 30%
3 ст. л. сливочного масла
средний пучок укропа
1–2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
грюйер или другой твердый сыр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите грибы щеткой или тряпочкой. Отделите шляпки от ножек. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки – толстыми ломтиками. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Чеснок измельчите.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 10 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульон и пиво – и то, и другое комнатной температуры. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин. Через 10 мин. лавровый лист удалите. Готовый суп снимите с огня.

Шаг 4

Укроп измельчите. В жаропрочной миске взбейте яйца, постепенно добавьте сметану, соль и перец, взбейте до однородности. Добавьте укроп и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влейте в миску примерно половник горячего бульона. Затем влейте яичную массу в кастрюлю с супом, перемешивая венчиком. Разлейте по подогретым тарелкам и подавайте со свеженатертым сыром.

КСТАТИ

Можно сделать более изысканный вариант этого супа – с лисичками, а не с шампиньонами. Только пиво в этом случае должно быть очень легким и максимально сладким, возможно, даже фруктовым. Если такого нет, добавьте при обжаривании лука щепотку сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Рецепты с пивом
Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

53 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ