19 февраля 2015 / Гуля Асилбегова

Блинные "пирожки"

Очень вкусные и сытные блины.

Блинные "пирожки"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 3 яйца
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г сыра (может и больше ушло)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень(укроп+кинза) по вкусу
Для теста:
  • 300-400 мл кефира
  • 2 яйца
  • творог 150 гр(нежный,без крупинок)
  • мука примерно 1,5 ст или 1 3/4 ст(смотрите по консистенции теста)
  • соль,сахар по щепотке
  • сода 0,5 ч л
  • растительное масло 2 ст л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку для блинов
Приготовить начинку. Яйца отварить. Нарезать мелко. Сыр натереть на терке (я половину натерла, половину мелким кубиком нарезала, видимо мне поиграть захотелось). Грибы промыть, тонко нарезать. Лук мелко нашинковать. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до готовности. Затем соединить яйца, грибы с луком, сыр, рубленную зелень, соль, перец.
Шаг 2
Приготовить густое тесто для блинных "пирожков"
Приготовить тесто. В миске соединить яйца, соль, сахар, кефир, соду и творог. Взбить миксером, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку, перемешать до однородности. Тесто должно получиться в меру густым (если слишком густо, развести молоком или кефиром, или даже водой, а если жидко, добавить муки).
Шаг 3
Обжарить блины с начинкой до готовности
На сковородку смазанную маслом, выливаем тесто, когда тесто схватилось (появились пузырики на поверхности) выкладываем на половинку блина, отступив от края, начинку, примерно 1-2 ст. л., и накрываем другой половиной теста, придавливая слегка лопаточкой край. Зажариваем блин с обеих сторон.
Шаг 4
Блинные "пирожки" готовы к подаче
К блинам делала сметану с чесноком, солью и зеленью.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев