19 февраля 2015 / Гуля Асилбегова

Блинные "пирожки"

Очень вкусные и сытные блины.

Блинные "пирожки"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 3 яйца
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г сыра (может и больше ушло)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень(укроп+кинза) по вкусу
Для теста:
  • 300-400 мл кефира
  • 2 яйца
  • творог 150 гр(нежный,без крупинок)
  • мука примерно 1,5 ст или 1 3/4 ст(смотрите по консистенции теста)
  • соль,сахар по щепотке
  • сода 0,5 ч л
  • растительное масло 2 ст л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинные "пирожки". Шаг 1
Приготовить начинку. Яйца отварить. Нарезать мелко. Сыр натереть на терке, я половину натерла, половину мелким кубиком нарезала(видимо мне поиграть захотелось). Грибы промыть, тонко нарезать. Лук мелко нашинковать. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачности,добавить грибы и обжарить до готовности. Затем соединить яйца, грибы с луком, сыр, рубленную зелень, соль, перец.
Шаг 2
Блинные "пирожки". Шаг 2
Приготовить тесто. В миске соединить яйца, соль, сахар, кефир, соду и творог. Взбить миксером, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку, перемешать до однородности. Тесто должно получиться в меру густым (если слишком густо, развести молоком или кефиром, или даже водой,а если жидко,добавить муки).
Шаг 3
Блинные "пирожки". Шаг 3
На сковородку смазанную маслом, выливаем тесто, когда тесто схватилось(появились пузырики на поверхности)выкладываем на половинку блина, отступив от края начинку, примерно 1-2 ст. л., и накрываем другой половиной теста, придавливая слегка лопаточкой край. Зажариваем блин с обеих сторон.
Шаг 4
Блинные "пирожки". Шаг 4
К блинам делала сметану с чесноком, солью и зеленью.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев