Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2015 г.

Печенье из рисовых хлопьев

gastronom
18 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г рисовых хлопьев
50 г муки
100 г сахарной пудры
100 мл самых жирных сливок
сок половины среднего лимона
0,5 ч. л. черного перца горошком
ваниль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте рисовые хлопья в блендер или кофемолку, измельчите в пудру. Смешайте получившуюся рисовую пудру с пшеничной мукой, ванилью и сахарной пудрой.

Шаг 2

Растолките черный перец в ступке или измельчите в кофемолке, затем обжарьте на сухой сковороде на слабом огне, 20 сек. К перцу добавьте лимонный сок и выпаривайте 1 мин. Добавьте перец с лимоном и сливки в мучную смесь. Аккуратно перемешайте – получится жидкое тесто.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Десертной ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

201 рецептов
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

174 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Безглютеновое банановое печенье
Безглютеновое банановое печенье

Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и любая выпечка с этим давно ставшим привычным экзотическим фруктом. Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно — в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы — они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки. Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой — со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.

Печенье Анаит из рисовой муки
Печенье Анаит из рисовой муки

На печенье «Анаит» из рисовой муки стоит обратить особое внимание людям с непереносимостью глютена или тем, кто осознанно отказался от его употребления по тем или иным причинам. Согласитесь: чем бы ни были обусловлены ограничения в еде, сладкого иногда хочется всем. И домашние лакомства в этом плане значительно лучше магазинных, так как в первом случае вы точно можете быть уверены в «чистом» составе теста. Ну и, конечно же, выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Печенье «Анаит» получается именно таким, поэтому освоить этот рецепт точно стоит.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ