20 февраля 2015 / gastronom

Филе лосося в миндальной корочке

Филе лосося в миндальной корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе лосося
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г миндаля
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сухого шерри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе лосося обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Отделить листочки петрушки от стеблей, очень мелко нарезать. Смешать с миндалем, оставшимся сливочным маслом, петрушкой и шерри.
Шаг 3
Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить в нее кусочки рыбы. Смазать их небольшим количеством миндального масла. Запекать 10-15 мин. при температуре 200 ˚C. Смешать оливковое масло с уксусом и сбрызнуть готовую рыбу, посыпать перцем и сразу же подавать к столу.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев