16 февраля 2015 / gastronom

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг помидоров
  • 50 г вяленых помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 70 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 0,3 ч. л. кайенского перца
  • 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. л. нейодированной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний кетчуп на зиму. Шаг 1
Надрежьте свежие помидоры крест-накрест. Сложите в кастрюлю и обдайте крутым кипятком. Слейте кипяток, обдайте помидоры холодной водой.
Шаг 2
Домашний кетчуп на зиму. Шаг 2
Снимите с помидоров кожицу и удалите основание плодоножки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Домашний кетчуп на зиму. Шаг 3
Мелко порубите очищенный чеснок. Нарежьте вяленые помидоры и положите их вместе с чесноком в чашу мультиварки.
Шаг 4
Домашний кетчуп на зиму. Шаг 4
Положите гвоздику и лавровый лист в маленький кусочек сложенной вдвое марли. Завяжите длинной прочной ниткой. Мешочек окуните в помидорную массу – свободный конец нити должен свешиваться с края чаши.
Шаг 5
Домашний кетчуп на зиму. Шаг 5
Добавьте все остальные составляющие в чашу мультиварки, перемешайте. Выставьте 90 °С и выставьте время 2 ч.
Шаг 6
Домашний кетчуп на зиму. Шаг 6
Затем удалите мешочек, взбейте кетчуп блендером, пропустите через сито и верните в чашу мультиварки. Выставьте температуру 110 °С и время 25 мин. Готовьте при открытой крышке! Храните кетчуп в стерилизованных бутылках – их можно стерилизовать в мультиварке
Время готовки
3 ч
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев