1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Острый кетчуп с тимьяном
Ольга Левдо
07 октября 2016 г.

Острый кетчуп с тимьяном

Ольга Левдо
07 октября 2016 г.
0Комментировать
Острый кетчуп с тимьяном
Острый кетчуп с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаКонсервированиеУжинЗаготовкаСоус/заправкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло растительное 5 ст. л.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры протёртые 1 л
черный перец молотый 1 ч. л.
хлопья чили 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар тростниковый 100 г
зёрна горчицы 1 ч. л.
уксусная эссенция 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На растительном масле обжарить мелконарезанный перец и лук до золотистости.

Шаг 2

Добавить томатную массу (пропущенные через шнековую соковыжималку томаты ), соль, сахар, перец, горчицу... На сильном огне довести до кипения и варить, не убавляя огонь 20 мин., постоянно помешивая. Очень рекомендую делать это в большой, глубокой, толстостенной сковороде.

Шаг 3

Пробить массу блендером, добавить листочки тимьяна, эссенцию, хорошо перемешать, довести до кипения. Разлить соус по ёмкостям и герметично закупорить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество соли - 2 ч. л. с горкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

144 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
Кетчуп чили на зиму
Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

2 ч
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Домашний кетчуп с горчицей

РЕЦЕПТ

Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление ...

1 ч 30 мин
Болгарский кетчуп

РЕЦЕПТ

Болгарский кетчуп

Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью. Купить его можно было, мягко говоря, не везде, поэтому хозяйки пытались воспроизвести в домашних условиях нечто подобное. Ингредиенты ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ