15 февраля 2015 / gastronom

Коктейль из креветок с тархуном

Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она совершенно не подходит, потому что в классическом варианте креветки почти плавают в соусе из равных пропорций майонеза и кетчупа. Этот вариант, на наш взгляд, значительно вкуснее, не говоря уж о том, что полезнее.

5/5
Голосов: 1
Коктейль из креветок с тархуном
Коктейль из креветок с тархуном 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 больших сырых креветок
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • красный сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 веточки тархуна
  • 100 мл овощного бульона
  • ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • щепотка молотого чили
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.
Шаг 2
Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.
Шаг 3
Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они не понадобятся) и тонко нарежьте. Перемешайте перец, лук и тархун, добавив чили и соль.
Шаг 4
Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите темную кишечную вену.
Шаг 5
Отварите креветки в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с горошинами перца, 3 мин.
Шаг 6
В бокалы положите сельдерейное пюре, сверху – смесь перца и лука. Разложите в каждый бокал по 2 креветки и подавайте.
Полезный совет

Если вы смогли купить только готовых варено-мороженых креветок, ничего страшного. Только не варите их, просто переложите в миску, залейте кипятком и дайте им оттаять и прогреться..

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с креветками Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ...

Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый.  ...

Домашний тархун легко Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев