15 февраля 2015 / Мопсик Кася

Ажурные блинчики

В этих блинчиках интересна идея оформления. Их можно подавать и без начинки, а можно выпекать вместе с детьми и превратить процесс готовки в игру.

Ажурные блинчики
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйцо - 2 шт. (некрупные)
  • Сахарный песок - 1ст. ложку
  • Соль- 1/4 ч.ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + на жарку блинов
  • Сода - 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ажурные блинчики . Шаг 1
В муку добавляем соду, сахарный песок, яйца, соль. Молоко подогреваем градусов примерно до 50. И, вливая молоко в муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.
Шаг 2
Ажурные блинчики . Шаг 2
Тесто переливаем в кондитерский мешок с некрупной, круглой насадкой и выливаем на разогретую сковороду любыми узорами-сеткой, зигзагами и т. д. На этом этапе можно подключить детей, предложив нарисовать что-нибудь на их вкус.
Шаг 3
Ажурные блинчики . Шаг 3
"Сетчатые" блинчики можно начинить, например, фаршем завернутым в лист салата. Или блинчик испеченный целиком, начинить любимой начинкой, а сверху обернуть ажурным блином.
Шаг 4
Ажурные блинчики . Шаг 4
Фантазируйте и наслаждайтесь результатом.
Полезный совет

Масло на сковороду при жарке лучше не наливать, а наносить силиконовой кистью.

Хозяйке на заметку

При выпекании блинов лучше пользоваться толстостенной чугунной сковородой.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
236 ккал
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
33 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев