Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2015 г.

Конфитюр из красного лука

gastronom
12 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаКонсервированиеОбедУжинЗаготовкаКонфитюрВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
8 крупных красных луковиц
1 апельсин
50 г светлого изюма
100 г сахара
350 мл сладкого десертного вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и тонко нашинкуйте. Срежьте цедру с апельсина тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 2

Нагрейте немного масла в сотейнике с толстым дном, всыпьте половину сахара и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте лук, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин., помешивая время от времени.

Шаг 3

Добавьте в лук соль и оставшийся сахар,­ влейте вино и доведите до кипения, не увеличивая огонь. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм,­ поперчите, перемешайте и варите, помешивая, без крышки, 20–30 мин. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к сыру и жирному мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 15 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Конфитюр - рецепты

ГРУППА

Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, ...

41 рецептов
Луковый пирог
Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Конфитюр из крыжовника и красного лука
Конфитюр из крыжовника и красного лука

Практически любую ягоду можно использовать для несладких блюд. Например, конфитюр из крыжовника и красного лука — это отличное дополнение и к мясным закускам, и к сыру. Готовится он чуть больше часа, зато долго хранится, если упаковать в чистые сухие баночки с плотной крышкой. Крыжовник удобен тем, что его, как и другие мелкие ягоды, не нужно долго подготавливать. С него довольно легко оборвать оставшиеся короткие плодоножки, затем останется лишь хорошенько промыть и просушить. И можно складывать в кастрюлю. На первую пробу купите к конфитюру сыр с плесенью: бри, камамбер и дорблю. Макайте кусочки поочередно и делитесь впечатлениями с близкими.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином

Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.

2 ч

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ