12 февраля 2015 / gastronom

Конфитюр из красного лука

5/5
Голосов: 1
Конфитюр из красного лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных красных луковиц
  • 1 апельсин
  • 50 г светлого изюма
  • 100 г сахара
  • 350 мл сладкого десертного вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из красного лука, шаг №1
Очистите лук и тонко нашинкуйте. Срежьте цедру с апельсина тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из красного лука, шаг №2
Нагрейте немного масла в сотейнике с толстым дном, всыпьте половину сахара и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте лук, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин., помешивая время от времени.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из красного лука, шаг №3
Добавьте в лук соль и оставшийся сахар,­ влейте вино и доведите до кипения, не увеличивая огонь. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм,­ поперчите, перемешайте и варите, помешивая, без крышки, 20–30 мин. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к сыру и жирному мясу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфитюр - рецепты Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в ...

Луковый пирог Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев