11 февраля 2015 / gastronom

Пирог с нектаринами и розовым перцем

Достоинства розового перца в сочетании с фруктами мы осознали, когда готовили первую Книгу Гастронома «Про макароны». У нас там есть рецепт апельсиновой лапши с нектаринами и розовым перцем, от которой после съемки и следа не осталось в первые три минуты. Позже мы подумали: а почему бы не сделать аналогичный пирог? Сделали!

0/5
Голосов: 0
Пирог с нектаринами и розовым перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 4 крупных нектарина или персика
  • сок и цедра 1 крупного апельсина
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • маленькая щепотка морской крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нектарины разрежьте вдоль на четыре части, аккуратно выньте косточки, мякоть нарежьте ровными тонкими дольками. Выложите дольки в широкую огнеупорную посудину, приправьте солью, залейте апельсиновым соком и засыпьте сахаром, перетертым пальцами с половиной цедры. Оставьте на 4 ч.
Шаг 2
Тесто слегка раскатайте и положите в квадратную форму для запекания, смажьте растопленным маслом и часто наколите вилкой.
Шаг 3
Поставьте посудину с нектариновыми дольками на небольшой огонь, дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите с огня. Шумовкой аккуратно выньте дольки нектаринов, давая каждый раз стечь сиропу. Выложите дольки на тесто, стараясь делать это более или менее художественно. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Шаг 4
Верните посудину с сиропом на огонь, увеличьте его до среднего, добавьте оставшуюся измельченную цедру, ликер и розовый перец. Готовьте 5–7 мин. Затем выньте форму с пирогом из духовки, залейте нектарины сиропом и верните в духовку. Выпекайте до готовности теста, еще примерно 10 мин.
Хозяйке на заметку

Еще один несладкий продукт, который сюда подойдет, – это розмарин. Положите несколько листочков розмарина в сироп при варке – и вы получите великолепный оттенок вкуса, довольно сильный; поэтому больше, чем несколько листочков, мы вам класть не рекомендуем.

Время подготовки
4 ч 10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев