1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Медовое печенье "Лекерли"
Юна
25 января 2017 г.

Медовое печенье "Лекерли"

Юна
25 января 2017 г.

Медовое печенье "Лекерли"
Медовое печенье "Лекерли" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как вкуснятина, лакомое. И это действительно так! Честно скажу, что я отступила от оригинальной рецептуры. Там изюм и миндаль, а у меня вяленая клубника и кешью с грецкими орехами. Печенье получилось замечательным!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 250 г
мед 170 г
кешью 0.4 ст.
вяленая клубника 0.3 ст.
цукаты 3 ст. л.
грецкие орехи 0.4 ст.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
имбирь щепотка(и)
корица щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.

Шаг 2

Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Шаг 3

Размешиваем пока масса не станет однородной.

Шаг 4

Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.

Шаг 5

На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто немного липкое,но все-таки удобнее его раскатывать между двумя кусками пекарской бумаги.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если мед у вас густой,то его легко превратить в жидкий. Просто отправьте его в микроволновку на полминуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ