25 января 2017 / Юна

Медовое печенье "Лекерли"

Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как вкуснятина, лакомое. И это действительно так! Честно скажу, что я отступила от оригинальной рецептуры. Там изюм и миндаль, а у меня вяленая клубника и кешью с грецкими орехами. Печенье получилось замечательным!

4,5/5
Голосов: 2
Медовое печенье "Лекерли"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • мед 170 г
  • кешью 0.4 ст.
  • вяленая клубника 0.3 ст.
  • цукаты 3 ст. л.
  • грецкие орехи 0.4 ст.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • имбирь щепотка(и)
  • корица щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем вяленую клубнику и орехи
Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.
Шаг 2
Муку, мед, разрыхлитель, корицу и имбирь смешать
Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Шаг 3
Перемешиваем тесто до однородности
Размешиваем пока масса не станет однородной.
Шаг 4
К тесту добавляем клубнику, орехи и цукаты
Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.
Шаг 5
Тесто раскатываем в пласт, выкладываем на противень застеленный бумагой
На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.
Шаг 6
Выпекаем печенье 15 минут, разрезаем
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!
Полезный совет

Если мед у вас густой,то его легко превратить в жидкий. Просто отправьте его в микроволновку на полминуты.

Хозяйке на заметку

Тесто немного липкое,но все-таки удобнее его раскатывать между двумя кусками пекарской бумаги.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев