9 февраля 2015 / Аня С

Блинчики "Сюзетт"

Мои любимые выпеченные блины можно заморозить, а затем разогреть в соусе. Блинчики «Сюзетт» – это один из наиболее известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего Едварда VII. Сюзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем.

4/5
Голосов: 1
Блинчики "Сюзетт"
Готовим блинчики "Сюзетт"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 100 г
  • сахар - 100 г и 1 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • апельсин - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • коньяк - 2 ст. л.
  • апельсиновый ликер - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления блинчиков
Муку просеять с солью и сахаром горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить яйца.
Шаг 2
Добавить растительное масло и молоко
Затем растительное масло и 2-3 столовых ложки молока.
Шаг 3
Смешать ингредиенты до однородности
Вымесить деревянной ложкой до получения однородной массы.
Шаг 4
Добавить в тесто для блинов молоко, продолжая вымешивать массу
Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить остальное молоко.
Шаг 5
Обжарить блинчики до готовности
На сковороде, смазанной маслом, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Приготовить апельсиновый соус для блинчиков
Растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться. Перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру и кипятить на сильном огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.
Шаг 7
Обмакнуть блинчики "Сюзетт" в апельсиновый соус
Выложить в соус блинчик, с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону. Подобным образом пропитать соусом все блинчики. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев