Рейтинг@Mail.ru
Аня С
09 февраля 2018 г.

Французские блинчики "Сюзетт"

Аня С
09 февраля 2018 г.
0Комментировать
Готовим блинчики "Сюзетт"
Готовим блинчики "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики "Сюзетт"
Блинчики "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинчики "Сюзетт"
Готовим блинчики "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики "Сюзетт"
Блинчики "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мои любимые выпеченные блины можно заморозить, а затем разогреть в соусе. Блинчики «Сюзетт» – это один из наиболее известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего Едварда VII. Сюзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 100 г
сахар - 100 г и 1 ст. л.
молоко - 300 мл
яйцо куриное - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
апельсин - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
коньяк - 2 ст. л.
апельсиновый ликер - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с солью и сахаром горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить яйца.

Шаг 2

Затем растительное масло и 2-3 столовых ложки молока.

Шаг 3

Вымесить деревянной ложкой до получения однородной массы.

Шаг 4

Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить остальное молоко.

Шаг 5

На сковороде, смазанной маслом, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться. Перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру и кипятить на сильном огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.

Шаг 7

Выложить в соус блинчик, с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону. Подобным образом пропитать соусом все блинчики. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ