9 февраля 2015 / gastronom

Шоколадно-миндальная «черепица»

Как сказали хорошо знакомые нам дети-тинейджеры, «от этой черепицы реально сносит крышу!» Переводим: «Это замечательное печенье представляет серьезную угрозу для тех, кто сидит на диете, ибо от него совершенно невозможно оторваться».

Шоколадно-миндальная «черепица»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть очищенного миндаля
  • 2/3 стакана мелкокристаллического сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 2 белка
  • 1 ст. л. ликера Амаретто
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в порошок. Если получается слишком крупно, подсушите миндальную крошку 10–15 мин. в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.
Шаг 2
Слегка взбейте белки. Смешайте в большой миске просеянную муку с миндальным порошком, солью и сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности.
Шаг 3
Противень накройте листом пергамента. Выложите тесто ложкой на противень (по 1 ч. л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. На противень влезет не больше 4 штук.
Шаг 4
Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин. Дайте печенью немного остыть, затем очень аккуратно переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом.
Хозяйке на заметку

Если горячую «черепицу» выложить на скалку или тонкую бутылку, прижать руками края и дать полностью остыть, печенье приобретет форму вазочки.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев