11 февраля 2015 / gastronom

Торт Моцарт

Бедный Вольфганг Амадей, умерший в нищете! Если бы он знал, какое количество еды назовут его именем! Тут и конфеты, и шницели, и колбаса, и, конечно, этот великолепный торт. Что и говорить, Моцарт – синоним качества. Начинайте готовить за 6 ч до подачи

4/5
Голосов: 2
Торт Моцарт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • половина пакетика (3,5 г) сухих дрожжей
  • 185 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 2 сваренных вкрутую желтка
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. рома
  • 2 яблока
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. + 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ст. л. сливок жирностью 10%
  • 165 г темного шоколада (70% какао)
  • 5 белков
  • шоколадная стружка
  • засахаренные фрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, дрожжи, измельченные желтки, соль и ром. Еще раз взбейте, 30 сек., переложите в миску и поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 2
Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложите их на пергамент и поставьте в холодильник еще на 30 мин. Поместите коржи на противень и выпекайте 20 мин. при 180 °С.
Шаг 3
Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры 4 мин. Затем влейте ром и подожгите. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Шоколад нарубите. Вскипятите сливки, добавьте шоколад. Мешайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и немного остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и порциями введите в растопленный шоколад.
Шаг 5
Добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Положите на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промажьте его половиной получившегося крема. Поставьте в холодильник на 30 мин. Накройте вторым коржом, промажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник еще на 45 мин. Выньте торт из формы, накройте последним коржом. Украсьте торт шоколадной стружкой, сверху выложите засахаренные фрукты.
Хозяйке на заметку

Чтобы правильно взбить сливочное масло с сахаром, ни в коем случае не топите его на огне или в микроволновой печи. Нарежьте его небольшими кусочками и дайте нагреться до комнатной температуры, после чего добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Прага и торт Захер Торт Прага и торт Захер

Торт Прага и торт Захер - почти "близнецы". Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, ...

Австрийская кухня Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепт торта Добош с фото сложно Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры ...

Торт Эстерхази сложно Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 15 октября 2016

Добрый день! Подскажите, какую роль в данном рецепте играют дрожжи?