9 февраля 2015 / gastronom

Суп с грибами и перловой крупой

Грибы - уникальный продукт, они богаты микроэлементами, в них содержится довольно много белка. Поэтому суп получается сытным даже без мяса. Если не добавлять пармезан, этот суп подходит для тех, кто соблюдает пост.

Суп с грибами и перловой крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 л овощного или грибного бульона
  • 500 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны или лесные)
  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г перловой крупы
  • 10 листочков свежего розмарина 
или 1 ч. л. сушеного
  • 5 ст. л. хереса (по желанию)
  • 4 ст. л. протертых помидоров или 2 помидора, консервированных в собственном соку
  • оливковое масло
  • 2–4 ст. л. тертого пармезана для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите перловку в холодной воде на 3–5 ч. Слейте воду и хорошо промойте крупу в проточной воде.
Шаг 2
Суп с грибами и перловой крупой. Шаг 2
Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка
Шаг 3
Суп с грибами и перловой крупой. Шаг 3
и оставьте на 30 мин. Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Листики розмарина мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок, морковь и розмарин и жарьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавьте протертые помидоры и жарьте еще 2 мин.
Шаг 4
Суп с грибами и перловой крупой. Шаг 4
Нарежьте свежие грибы небольшими кусочками. Выньте сушеные грибы из воды и мелко нарежьте, воду процедите и сохраните. Добавьте свежие и сушеные грибы в кастрюлю и жарьте 5 мин.
Шаг 5
Влейте бульон, херес и жидкость из-под грибов, добавьте в кастрюлю перловую крупу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 40–50 мин., пока крупа не станет мягкой. При необходимости добавьте немного бульона или воды. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном перед подачей.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев