9 февраля 2015 / gastronom

Апельсины с ромом и карамелью

Апельсины с ромом и карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних апельсинов
  • 70 мл темного рома
  • 1 стакан сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите цедру с 2 апельсинов на мелкой терке. Остальные апельсины очистите при помощи острого ножа, срезая кожуру вместе с белым слоем. Нарежьте поперек кружочками толщиной 5–6 мм. Удалите все косточки.
Шаг 2
Разложите апельсины на широком блюде, полейте ромом и посыпьте апельсиновой цедрой.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь широкую металлическую сковороду, насыпьте сахар и нагревайте, пока сахар не начнет плавиться по краям. Не перемешивайте! Уменьшите огонь до среднего и продолжайте расплавлять сахар, слегка потряхивая сковороду. Когда весь сахар расплавится и превратится в сироп светло-золотистого цвета, перемешайте его силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Продолжайте нагревать сироп, пока он не приобретет янтарный цвет.
Шаг 4
Быстро полейте горячей карамелью апельсины. Если вы хотите, чтобы часть карамели застыла, поставьте блюдо в холодильник на 20 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, ром, карамель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с апельсинами Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев