Шаг 1
Натрите цедру с 2 апельсинов на мелкой терке. Остальные апельсины очистите при помощи острого ножа, срезая кожуру вместе с белым слоем. Нарежьте поперек кружочками толщиной 5–6 мм. Удалите все косточки.
Шаг 2
Разложите апельсины на широком блюде, полейте ромом и посыпьте апельсиновой цедрой.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь широкую металлическую сковороду, насыпьте сахар и нагревайте, пока сахар не начнет плавиться по краям. Не перемешивайте! Уменьшите огонь до среднего и продолжайте расплавлять сахар, слегка потряхивая сковороду. Когда весь сахар расплавится и превратится в сироп светло-золотистого цвета, перемешайте его силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Продолжайте нагревать сироп, пока он не приобретет янтарный цвет.
Шаг 4
Быстро полейте горячей карамелью апельсины. Если вы хотите, чтобы часть карамели застыла, поставьте блюдо в холодильник на 20 мин.
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...
Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...

РЕЦЕПТ
Рецепт пунша на большую компанию с ромом на основе чая. Напиток подойдет для пикника, дня рождения и фуршета.

Коктейль «Между простынями» (английское название — Between the Sheets) — алкогольный напиток со столетней историей. Большинство версий его происхождения называют местом создания Париж. Зато классический рецепт входит в категорию «Незабываемые» официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Обязательные компоненты коктейля — белый ром, апельсиновый ликер (например, трипл сек), коньяк и свежевыжатый лимонный сок в определенной пропорции.





Пока нет комментариев