
Апельсины с ромом и карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 средних апельсинов
- 70 мл темного рома
- 1 стакан сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите цедру с 2 апельсинов на мелкой терке. Остальные апельсины очистите при помощи острого ножа, срезая кожуру вместе с белым слоем. Нарежьте поперек кружочками толщиной 5–6 мм. Удалите все косточки.
Шаг 2
Разложите апельсины на широком блюде, полейте ромом и посыпьте апельсиновой цедрой.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь широкую металлическую сковороду, насыпьте сахар и нагревайте, пока сахар не начнет плавиться по краям. Не перемешивайте! Уменьшите огонь до среднего и продолжайте расплавлять сахар, слегка потряхивая сковороду. Когда весь сахар расплавится и превратится в сироп светло-золотистого цвета, перемешайте его силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Продолжайте нагревать сироп, пока он не приобретет янтарный цвет.
Шаг 4
Быстро полейте горячей карамелью апельсины. Если вы хотите, чтобы часть карамели застыла, поставьте блюдо в холодильник на 20 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с ...

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев