23 декабря 2018 / gastronom

Печенье с шоколадными «чипсами»

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его производят, довольно велик. Но делать его дома с детьми – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего…

Печенье с шоколадными «чипсами»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г любого шоколада
  • 160 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 большое яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шаг 2
Шоколад порубите маленькими кусочками.
Шаг 3
В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
Шаг 4
Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4–5 мин. Остудите и подавайте.
Полезный совет

Если вы захотите сделать это печенье полностью шоколадным, добавьте в тесто на первом этапе вместе с мукой 1–2 ст. л. несладкого какао-порошка. Только обязательно просейте его, там часто встречаются комки.

Время готовки
20 мин
Количество порций
25
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kunitskaya 12 февраля 2019

Печенье растекается по противню, не выпекается за 10 минут, обозначенные в рецепте, слишком сладкое