10 февраля 2016 / gastronom

Блины и грибная икра

Блины и грибная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сушеных грибов, лучше белых или подберезовиков
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 сваренных вкрутую желтка
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сушенные грибы залейте кипятком на 30-60 мин., отбросьте на сито, и мелко нарежьте.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и грибы готовите еще 10 минут.
Шаг 3
Переложите овощно-грибную смесь в блендер, добавьте желтки и измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Грибную икру можно подавайте к блинчикам на гречишной или ржаной муке.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев