22 июня 2007 / gastronom

Кыздырма

2326.jpg
2326.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. муки
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г оливкового масла
  • картофель
  • морковь – 1 шт
  • соль, молотая паприка
  • по 250 г бараньего сердца, почек и печени
  • по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа
  • 0,5 стакана готового соуса деми-гляс
  • 150 г молодых стручков горошка
  • лимон крупный
  • 80 мл сухого красного вина
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранье сердце очистить от сосудов и пленок, отварить. Из почек вырезать жир, удалить пленки и вымачивать в холодной воде 2–3 ч, затем отварить.
Шаг 2
У печени удалить пленку, панировать в муке и быстро обжарить до полуготовности. Все остывшие субпродукты нарезать одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать на четвертинки, сбрызнуть лимоном и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 4–5 мин. Лук очистить, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Субпродукты с луком и грибами переложить в сотейник, залить соусом и тушить 7–10 мин.
Шаг 5
Для гарнира картофель и морковь очистить, отварить, нарезать крупными кубиками и слегка обжарить в масле с укропом. Зеленый горошек бланшировать 1–2 мин. и также немного обжарить в масле. Мясо с гарниром подавать горячим, посыпав петрушкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
725 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азу по-татарски средне Азу по-татарски

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Чита 3 февраля 2011

Господа,подскажите что это за соус такой деми-гляс???