Шаг 1
Баранье сердце очистить от сосудов и пленок, отварить. Из почек вырезать жир, удалить пленки и вымачивать в холодной воде 2–3 ч, затем отварить.
Шаг 2
У печени удалить пленку, панировать в муке и быстро обжарить до полуготовности. Все остывшие субпродукты нарезать одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать на четвертинки, сбрызнуть лимоном и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 4–5 мин. Лук очистить, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Субпродукты с луком и грибами переложить в сотейник, залить соусом и тушить 7–10 мин.
Шаг 5
Для гарнира картофель и морковь очистить, отварить, нарезать крупными кубиками и слегка обжарить в масле с укропом. Зеленый горошек бланшировать 1–2 мин. и также немного обжарить в масле. Мясо с гарниром подавать горячим, посыпав петрушкой.

Кыстыбый, казылык, гобэдия, кыздырма – вы даже не представляете, насколько удивительна и разнообразна татарская кухня. Зрителям нового телесериала «Зулейха открывает глаза» рассказываем о пяти основных продуктах и блюдах, на которых она держится.

Столица Татарстана превращается в популярное гастрономическое направление — можете смело отправляться в Казань за вкусными впечатлениями!





Господа,подскажите что это за соус такой деми-гляс???