Шаг 1
Баранье сердце очистить от сосудов и пленок, отварить. Из почек вырезать жир, удалить пленки и вымачивать в холодной воде 2–3 ч, затем отварить.
Шаг 2
У печени удалить пленку, панировать в муке и быстро обжарить до полуготовности. Все остывшие субпродукты нарезать одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать на четвертинки, сбрызнуть лимоном и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 4–5 мин. Лук очистить, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Субпродукты с луком и грибами переложить в сотейник, залить соусом и тушить 7–10 мин.
Шаг 5
Для гарнира картофель и морковь очистить, отварить, нарезать крупными кубиками и слегка обжарить в масле с укропом. Зеленый горошек бланшировать 1–2 мин. и также немного обжарить в масле. Мясо с гарниром подавать горячим, посыпав петрушкой.
![Паста с куриной печенкой, грибами и капустой](https://images.gastronom.ru/l48pvNZi37L0tyillKjnPgq8K2gweRkkiFV7qfpayH4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmYjBhN2QzLTU5NDktNGFkNS05NjZmLTJlYjFjY2YzYzIwOS5qcGc.webp)
Паста с куриной печенкой, грибами и капустой – рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого сытного блюда очень деликатный. Здесь соединяются нежная куриная печень, шампиньоны и «король капусты» кейл. Если о пользе печени наслышаны многие, то кейл для некоторых до сих пор «темная лошадка». За что же эту капусту провозгласили суперфудом? В ней в три раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестрице», также она лидирует среди других капуст по содержанию других витаминов, а еще магния, кальция и железа. Эта ЗОЖ-капуста помогает снизить риск воспалений и опухолей, повысить иммунитет. Если вдруг не удается купить кейл, замените его в этом блюде молодым шпинатом или савойской капустой.
![Пасхальная балканская запеканка из потрохов](https://images.gastronom.ru/C5V0UDy4VSGmOSFlDIZHnFCtaprsF7wlu0-At-FmT3E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMmFhZDMzLTRlYzAtNDQ1MC1iNjVhLTYxYzkyNjg2Mzg3ZS5qcGc.webp)
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате вы получаете конситенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса – и такую запеканку едят даже не большие поколонники потрохов.
Пока нет комментариев