Рейтинг@Mail.ru

Кыздырма

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 725.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Татарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. муки
200 г шампиньонов
200 г оливкового масла
картофель
морковь – 1 шт
соль, молотая паприка
по 250 г бараньего сердца, почек и печени
по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа
0,5 стакана готового соуса деми-гляс
150 г молодых стручков горошка
лимон крупный
80 мл сухого красного вина
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранье сердце очистить от сосудов и пленок, отварить. Из почек вырезать жир, удалить пленки и вымачивать в холодной воде 2–3 ч, затем отварить.

Шаг 2

У печени удалить пленку, панировать в муке и быстро обжарить до полуготовности. Все остывшие субпродукты нарезать одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать на четвертинки, сбрызнуть лимоном и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 4–5 мин. Лук очистить, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Субпродукты с луком и грибами переложить в сотейник, залить соусом и тушить 7–10 мин.

Шаг 5

Для гарнира картофель и морковь очистить, отварить, нарезать крупными кубиками и слегка обжарить в масле с укропом. Зеленый горошек бланшировать 1–2 мин. и также немного обжарить в масле. Мясо с гарниром подавать горячим, посыпав петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зулейха открывает холодильник: рассказываем, что едят татары
Зулейха открывает холодильник: рассказываем, что едят татары

Кыстыбый, казылык, гобэдия, кыздырма – вы даже не представляете, насколько удивительна и разнообразна татарская кухня. Зрителям нового телесериала «Зулейха открывает глаза» рассказываем о пяти основных продуктах и блюдах, на которых она держится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 лучших ресторанов Казани
7 лучших ресторанов Казани

Столица Татарстана превращается в популярное гастрономическое направление — можете смело отправляться в Казань за вкусными впечатлениями!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чита3 февраля 2011 г.

Господа,подскажите что это за соус такой деми-гляс???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ