3 февраля 2015 / gastronom

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг отборных вишен
  • 200 мл коньяка
  • 350 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 стакана жареного миндаля
  • 1 стакан очень мелкого сахара
  • 1 белок
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Конфеты Шоколадная вишня в коньяке. Шаг 1
Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 2
Конфеты Шоколадная вишня в коньяке. Шаг 2
Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин.
Шаг 3
Конфеты Шоколадная вишня в коньяке. Шаг 3
Снимите сироп с огня и взбейте венчиком­ до легкого помутнения. Добавьте­ миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаткой и поставьте на огонь. Готовьте 2 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики: размером чуть больше косточки от вишни.
Шаг 4
Конфеты Шоколадная вишня в коньяке. Шаг 4
Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.
Шаг 5
Конфеты Шоколадная вишня в коньяке. Шаг 5
На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от  друга. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Конфеты Шоколадная вишня в коньяке. Шаг 6
Охлажденную вишню аккуратно полейте­ растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Поставьте вишню обратно в холодильник еще на пару часов. Повторите то же с оставшимся шоколадом. Храните конфеты в холодильнике.
Время готовки
18 ч
Количество порций
20–25 штук
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15, 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трюфели с вяленой вишней легко Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Свои конфетки домашние....Это классно