Шаг 1
Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 2
Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин.
Шаг 3
Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Добавьте миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаткой и поставьте на огонь. Готовьте 2 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики: размером чуть больше косточки от вишни.
Шаг 4
Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.
Шаг 5
На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Поставьте вишню обратно в холодильник еще на пару часов. Повторите то же с оставшимся шоколадом. Храните конфеты в холодильнике.
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

ГРУППА

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

РЕЦЕПТ
Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут смотреть на них с восхищением (правда, недолго). Лучше всего они смотрятся рядом с черными трюфелями. Совершенно необъяснимо.


Свои конфетки домашние....Это классно