1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пате из куриной печенки с каштанами
gastronom
29 января 2015 г.

Пате из куриной печенки с каштанами

gastronom
29 января 2015 г.

Пате из куриной печенки с каштанами
Пате из куриной печенки с каштанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом хорошо знают жители южных регионов России. Сейчас каштаны стали продавать и гораздо севернее. Только, пожалуйста, не занимайтесь самосбором. Большинство каштанов, растущих в наших городах, – это так называемые конские каштаны. Их плоды так горьки, что даже в малом количестве испортят любое блюдо.

Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г куриной печенки
1 стакан молока
200 г очищенных каштанов
листики 1 веточки розмарина
растительное масло
2 средние белые луковицы
4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
200 мл мадеры
200 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печенку положите на 30 мин. в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами (молоко больше не понадобится). Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 10 мин. В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и куриную печенку, по 1 мин. с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться!). Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Взбейте печенку вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.

Шаг 4

Протрите получившееся пате через сито, приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы купили каштаны в скорлупе, острым ножом сделайте на каждом небольшой крестообразный надрез и поместите их на 10–15 мин. в разогретую до 200 °С духовку. Затем очистите. Делайте это небольшими порциями – каштаны можно очистить, только пока они не остыли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ