22 января 2015 / gastronom

Свинина, тушенная по-красному

В Китае тоже очень любят большие застолья, которые, как это ни странно, несколько напоминают наши русские. Китайцы, так же как и мы, ставят на стол сразу много-много разных закусок, затем подают основное блюдо. И на этом сходство заканчивается. После горячего в Китае подают суп, а роль десертов там настолько незначительна, что о них и говорить не стоит. Этот рецепт, родившийся в Шанхае, называют «красным» не потому, что блюдо получается исключительно красивым, а потому, что белое мясо свинины, обжаренной в карамели с соевым соусом, действительно приобретает красноватый оттенок. Если вы устраиваете праздник за городом, приготовьте ее на открытом огне.

Свинина, тушенная по-красному
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г постной свинины
  • 5–6 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть
  • 5 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. рисового или сухого белого вина
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • соль
Для гарнира:
  • 1 цукини
  • 1 яйцо
  • 100 г кунжута
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • арахисовое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Имбирь и чеснок измельчите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.
Шаг 2
В воке разогрейте арахисовое масло, положите сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, 2 мин. Добавьте лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Затем положите мясо и жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Шаг 3
Свинина, тушенная по-красному. Шаг 3
Добавьте в вок вино и соевый соус. Влейте такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте вок крышкой и тушите 40 мин., помешивая раз в 10 мин.
Шаг 4
Для гарнира цукини нарежьте кружками толщиной 1 см. Яйцо взбейте с соевым соусом. Кунжут пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакните в яйцо и обваляйте в кунжуте. Обжарьте цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Откройте крышку вока, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 мин. Свинину и цукини подавайте немедленно на разных тарелках.
Хозяйке на заметку

Это мясо будет гораздо вкуснее на следующий день. Его нужно будет только разогреть, а вот цукини готовьте непосредственно перед подачей.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Свинина по-китайски Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев