29 января 2016 / gastronom

Курица с айвой

Очень симпатичные получаются из этой курицы конструкции. Чем-то на ежиков похожи. Правда, на столе «ежики» смотрятся бледновато, поэтому приготовьте гарнир поярче, например, запеченные овощи или рис, тушенный со сладкими перцами разных цветов.

Курица с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 средние айвы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Айву нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой.
Шаг 2
Курица с айвой. Шаг 2
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части, подровняйте края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделайте на каждом куске несколько глубоких (не прорезайте мясо до конца!) поперечных надрезов.
Шаг 3
Курица с айвой. Шаг 3
В каждый надрез вставьте по дольке айвы. Сверните филе рулетиком, айвой наружу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.
Шаг 4
Курица с айвой. Шаг 4
Заверните каждый рулетик в фольгу так, чтобы получился шарик. Положите на противень или решетку и запеките в разогретой до 170 °С духовке 20 мин.
Шаг 5
Для соуса измельчите оставшуюся айву, положите в сотейник, добавьте вино и сахар. Уваривайте на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Протрите соус через сито. Добавьте сливочное масло. Аккуратно снимите фольгу, переложите курицу с айвой на подогретое блюдо и полейте соусом.
Хозяйке на заметку

Жесткая, с сильно вяжущим вкусом, свежая айва после термической обработки становится сладкой и нежной. Очищать айву от кожицы не надо – в готовом виде она утратит жесткость, кроме того, ароматная кожица поможет ломтикам айвы сохранить форму. А вот семена надо обязательно удалить – в них содержатся ядовитые вещества. Хранят айву в прохладном месте, завернутой в бумагу.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Айва Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев