17 января 2015 / gastronom

Быстрые мясные пирожки

Раз, два и три... Всего три основных шага и 20 минут времени — даже фарш готовить не надо, и перед вами тарелка горячих сытных пирожков.

5/5
Голосов: 3
Быстрые мясные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 400 г вкусного мясного паштета
  • 4 ст. л. густого томатного соуса
  • 1 желток
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ч. л. смеси прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Быстрые мясные пирожки, шаг №1
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и разрежьте на 12 равных прямо­угольников. Каждый прямоугольник смажьте паштетом, посыпьте сушеными прованскими травами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Быстрые мясные пирожки, шаг №2
На паштет выложите по чуть-чуть томатного соуса, размажьте столовым ножом. Аккуратно сверните тесто в рулеты, выложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Быстрые мясные пирожки, шаг №3
Взболтайте желток со сметаной, смажьте этой смесью каждый рулетик со всех сторон. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 10 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Время готовки
20 мин
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N20, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 марта 2021

Супербыстрый рецепт. Отличная закуска.