Рейтинг@Mail.ru
Готовим на ужин самые быстрые пирожки с мясом и пряной зеленью

Готовим на ужин самые быстрые пирожки с мясом и пряной зеленью

0Комментировать

Сегодня готовим самые быстрые на свете пирожки. Готовим их из готового теста, но в начинку добавляем пряную зелень, чтобы аромат нашей выпечки сбивал с ног. На закуску будет капустный салат из той капусты, что вы почти никогда не готовите, а зря. Желаем отличного вечера за общим столом!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из кольраби с изюмом и яблоком

Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее так вкусно грызть – прямо как в детстве! Иногда кольраби продают с листьями на длинных стебельках – обязательно тоже используйте их в салат.

Салат из кольраби с изюмом и яблоком
Салат из кольраби с изюмом и яблоком

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2–3 кочанчика кольраби (400 г)
  • 1 большое красно-желтое яблоко
  • 40 г крупного золотистого изюма
  • сок половины среднего лимона (50 г)
  • 50 г натурального йогурта или майонеза, или смеси 1:1
  • 2 ст. л. нежареных семян кунжута (12 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Если изюм жесткий, залейте его горячей водой на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите и крупно нарежьте.
  2. Очистите кольраби от кожуры, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте яблоко, удалив только сердцевину, а кожуру оставив.
  3. Смешайте яблоки, изюм и кольраби, полейте лимонным соком и немного посолите.
  4. Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.
  5. Смешайте кольраби, изюм и яблоки с йогуртом или/и майонезом. Щедро поперчите, посыпьте кунжутом и подавайте.

Пирожки с мясом и зеленью

Обычно пирожки с мясом занимают довольно много времени. Пока тесто замесишь, пока оно поднимется, пока мясо для начинки сварится… Эти пирожки будут у вас на столе через полчаса. Готовое слоеное тесто и фарш – вот наши маленькие спасители.

Пирожки с мясом и зеленью
Пирожки с мясом и зеленью

Для приготовления пирожков на 4 порции нужно:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 350 г фарша из нежирной говядины
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (40 г)
  • 1 маленький пучок тархуна (30 г)
  • сливочное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания
  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. сливочного масла, положите лук, обжарьте, 5 мин.
  2. Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Посолите, поперчите, обжаривайте еще 2 мин.
  3. Тонко нарежьте зелены лук. Снимите листочки тархуна со стеблей, мелко порубите. Смешайте тархун и зеленый лук с мясной начинкой.
  4. Разогрейте духовку до 210°С. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты со стороной 7–8 см. В один угол каждого квадрата выложите по ложке начинки, накройте свободным углом и тщательно защипните края, прижимая их сначала пальцами, потом зубцами вилки.
  5. Разложите пирожки на застеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Дважды смажьте верх желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.
  6. Выпекайте пирожки в центре духовки до румяной корочки, примерно 12 мин. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с капустой на сковороде

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

РЕЦЕПТ

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

Быстрые пирожки с мясом и сыром

РЕЦЕПТ

Быстрые пирожки с мясом и сыром

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать готовое слоеное тесто, ждать их долго не придется.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Портулак

ПРОДУКТ

Портулак

Портулак выращивают преимущественно ради съедобной зелени, которая ценится за полезные свойства и пикантный вкус. В Турции, Греции и Китае его активно используют в кулинарии, а в России чаще собирают как дикорастущее растение или выращивают на дачах. Несмотря на невзрачный вид, портулак способен удивить даже гурмана: его хрустящие листья хороши в свежих салатах, супах, рагу и маринадах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях