4 января 2015 / gastronom

Лапша с карри и свининой

Лапша с карри и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г пшеничной лапши
  • 400 г свиной вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • сок 1 лайма
  • листики кинзы для подачи
  • соль, растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапша с карри и свининой. Шаг 1
Вырезку и очищенный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Лапша с карри и свининой. Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В воке разогрейте 1 ст. л. масла и быстро обжарьте лук, 30 сек. Добавьте вырезку. Жарьте на очень сильном огне до золотистой ­корочки на мясе, 4 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 1 мин., потом пасту карри и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Лапша с карри и свининой. Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте лапшу, доведите её до готовности. За 1-2 мин добавьте горошек. Полейте блюдо соком лайма и подавайте немедленно, посыпав лис­точками кинзы.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N16, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, лапша, карри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 декабря 2015

O-o-olga, исправила.

o-o-olga 13 декабря 2015

В какой момент добавлять горошек? А лапша в Шаге 3 должна быть сырой? Потому что блюдо подается сразу после добавления лапши. Предполагается, что она должна быть уже отваренной?

o-o-olga 13 декабря 2015

В списке ингредиентов отсутствует кинза.