29 декабря 2014 / Аня С

Курица, фаршированная гранатом и сыром

Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Курочка покрывается потрясающей корочкой и, конечно же, обладает особенным вкусом и ароматом.

0/5
Голосов: 0
Курица, фаршированная гранатом и сыром
Готовим курицу, фаршированную гранатом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • аджика - 1 ст.л.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • соевый соус - 6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать начинку для фарширования курицы
Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки). Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек. Смешать сыр, зерна граната и соевый соус. Хорошо перемешать подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.
Шаг 2
Натереть куриную тушку аджикой, майонезом и специями, фаршировать начинкой
Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксировать шпажками.
Шаг 3
Запекать курицу, фаршированную гранатом и сыром, до готовности
Аккуратно положить курицу в рукав для запекания. Защипнуть концы пакета при помощи специальных клипсов. Положить пакет на противень и поместить его в неразогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, т.к. в этот момент выйдет струя горячего пара. Выкладываем курицу на тарелку.
Шаг 4
Курица, фаршированная гранатом и сыром, готова к подаче
Видите, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? И не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить такую красоту. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Запекание в рукаве Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев