Рейтинг@Mail.ru
prisakar871987
29 декабря 2014 г.

Куриный салат в пите

prisakar871987
29 декабря 2014 г.
0Комментировать
Куриный салат в пите
Куриный салат в пите (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Без термообработкиОбедЗакускаСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриные грудки - 500 г
Йогурт несладкий - 100 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Молотый черный перец - 1 щепотка
Кориандр молотый -1 щепотка
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Арахис солёный - 100 г
Майонез
Салат Айсберг - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Пита - 4 шт.
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу обсыпаем солью, молотыми специями, сбрызгиваем соком лимона и, обернув в фольгу, запекаем в разогретой до 230 градусов духовке в течении 15-20 минут. Даем остыть и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

Листья салата крупно рвем руками. Помидоры черри режем на четыре части. Арахис обжариваем на сухой сковороде. Перемешиваем салат, курицу, помидоры и арахис. Майонез и горчицу перемешиваем с йогуртом и заправляем салат.

Шаг 3

Питу разрезаем пополам и в течении 10 секунд обжариваем на гриле или в тостере. Наполняем каждую половину питы куриным салатом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

246 рецептов
Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Пита с курицей и овощами
Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты начинки не жарятся и не варятся, а запекаются в духовке. Кстати, подобный способ приготовления продуктов хорош еще и тем, что хозяйка избавлена от необходимости присутствовать на кухне постоянно. Просто нарежьте ингредиенты, разложите их на противне, отправьте его в духовку и занимайтесь минут двадцать своими делами. После чего разложите начинку по горячим питам и зовите близких к столу. Удобно и очень просто! Заметим, что питы с курицей и овощами вполне можно подать и на ужин, ведь усваивается такое блюдо довольно быстро и легко.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ