28 декабря 2014 / nordic.partner

Пьяная курочка

Несложный, доступный и очень вкусный праздничный рецепт с гарантированно прекрасным результатом.

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе - около 1 кг или цыпленок, разрезанный на порционные кусочки и слегка отбитый
  • 50 г виноградного или оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 луковиц (репчатый желтый или красный), около 200 г
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 150 г красного сухого вина
  • чуть меньше половины стакана томатного пюре (чуть жиже томатной пасты)
  • розмарин щепотка
  • тимьян щепотка
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе обмыть, промокнуть салфеткой, разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло, обжарить кусочки при высокой температуре с обоих сторон до полуготовности.
Шаг 3
Чеснок мелко порубить, лук нарезать полумесяцами. Добавим к курином филе, перемешаем. Добавим порезанный 2х3 см красный сладкий перец.
Шаг 4
Заливаем вино и томатное пюре. Добавляем розмарин, тимьян. Помещаем в духовку на среднюю скорость или продолжаем тушить на плите на средней скорости до готовности, периодически помешивая.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев