2 июня 2013 / gastronom

Пьяный цыпленок

Пьяный цыплёнок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 потрошеный цыпленок весом около 1 кг
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 высокая (не меньше 1/2 л) банка пива

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пьяный цыпленок. Шаг 1
В небольшой миске смешайте все специи. Отрубите у ножек цыпленка нижние суставы. Смажьте цыпленка растительным маслом, а потом натрите его снаружи и изнутри смесью специй.
Разожгите гриль или барбекю – угли должны подернуться белым пеплом. Откройте банку с пивом и отлейте половину (она здесь не понадобится).
Шаг 2
Пьяный цыпленок. Шаг 2
Насадите цыпленка на банку так глубоко, чтобы ножки были на уровне дна банки – для устойчивости. Аккуратно поставьте банку с курицей на гриль, чтобы ножки касались поверхности. Таким образом цыпленок стоит как бы на трех точках опоры. Закройте крышку гриля, готовьте 1,5–2 ч.
Когда цыпленок готов, наденьте рукавицы и вытащите его из гриля. Осторожно, не разлейте пиво в банке – оно очень горячее. Остудите, 10 мин., снимите цыпленка с банки (ни банка, ни содержимое больше не понадобятся.
Подавайте цыпленка немедленно.

Совет гастронома
Если по какой-то причине вы принципиально против пива, можете влить в подходящую банку любую другую жидкость, имеющую аромат: от белого вина до куриного бульона или просто воды со специями.
Хозяйке на заметку

В англоязычных странах Drunken Chiken – очень популярное блюдо. Его еще называют «Цыпленок на банке» или даже «Цыпленок на троне». На самом деле практически никакого алкоголя в нем нет, так что за руль можно садиться смело – если запивать его чем-то невинным, разумеется. Готовить «Пьяного цыпленка» нужно на гриле (барбекюшнице) с крышкой. Это процесс довольно долгий, но получается ужасно вкусно.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев