26 декабря 2014 / Elena itarelka

Куриное рагу с оливками

Это блюдо довольно простое в приготовлении и занимает немного времени. Подавать его можно с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом. А если вы готовите это блюдо для детей, то не забудьте исключить из рецепта перец чили.

4/5
Голосов: 1
Куриное рагу с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 г оливок (без косточек)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 красный перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г муки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить лук и чеснок, нарезать куриное филе для приготовления рагу
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить хрящи и жир, затем нарезать кубиками примерно 3 см. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, переложить порубленные овощи и жарить до смягчения, около 3-5 мин.
Шаг 2
Нарезать маслины, красный перец, розмарин и тимьян, добавить к обжаренным овощам
Розмарин и тимьян мелко порубить, перец разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить. Оливки вынуть из банки и тоже мелко порубить. Когда лук с чесноком смягчатся добавить порубленную зелень с перцем и оливками, перемешать, жарить еще несколько мин., постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавить к обжаренным ингредиентам куриное филе для приготовления рагу
Затем добавить куски куриного филе, перемешать и жарить в течение 10 мин., периодически помешивая.
Шаг 4
Добавить к куриному филе воду и тушить рагу на медленном огне
Когда мясо станет светло золотистого цвета, добавить немного воды (можно использовать куриный бульон, тогда вкус получится более насыщенным) так чтобы вода покрывала мясо, накрыть сверху крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 мин.
Шаг 5
Добавить в куриное рагу соль и муку
По прошествии указанного времени, куриное филе должно получиться мягким и нежным. Теперь мясо посолить, добавить просеянную муку, интенсивно размешивая, что бы избежать образования комочков, тушить еще около 5 мин.
Шаг 6
Куриное рагу с оливками готово к подаче
Готовое рагу подавать горячим, с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев