25 декабря 2014 / gastronom

Яичный салат

Этот яичный салат при желании можно подать между двумя ломтиками поджаренного белого хлеба.

Яичный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 яиц
  • 4 средних спелых, но крепких помидора
  • 1–2 очень спелых авокадо
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы.
Шаг 2
Готовые яйца почистите и мелко порубите.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите мякоть и тоже мелко порубите. Это можно сделать в комбайне.
Шаг 4
Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Помидоры разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Положите в каждую половинку помидора яичный салат. Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
590 ккал
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев