Торт из куриной печени с чесноком

24 декабря 2014 / Наталья Клюк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 0,5 кг
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Майонез - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 1

Берем куриную печень, моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем до однородного состояния блендером.

Шаг 2

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 2

Добавляем яйца, молоко, солим по вкусу, перемешиваем. Далее небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто как на блины. Добавляем масло подсолнечное 3 стол. ложки.

Шаг 3

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 3

Выпекаем из полученного теста блинчики.

Шаг 4

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 4

Натираем на терке морковь, режем лук, пассируем на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 5

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 5

Майонез, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, по вкусу перец - все смешиваем.

Шаг 6

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 6

Формируем торт. Смазываем блинчик майонезным соусом, сверху пассированную морковь с луком, аккуратно распределяем. Кладем следующий блинчик, и так до последнего.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Клюк 29 декабря 2014

Спасибо, конечно, за комментарии, но никто ж не заставляет Вас готовить так, как я это делаю! Я всего лишь показываю свой вариант приготовления, который мне нравится и, возможно, не я единственная использую именно этот рецепт! Взяв за основу этот рецепт, можно заменить любые продукты, и даже печень некоторые используют не куриную.

Елена 28 декабря 2014

Согласна! мука не нужна, молока уменьшить в з раза и выпекать. И майонез заменить.

osakhan131 28 декабря 2014

"....понравиться Даже гурманам..."...звучит,хммм..как то двояко....А гурманам,к коим себя имею смелость отнести,точно не понравится..слишком много муки-это главный минус..Самые лучшие коржи здесь- с минимальным количеством муки.Для гурманов главное-почуствовать и прочувствовать вкус продукта,а не,простите ,наесться..Ожорство не есть гурманство...