24 декабря 2014 / Наталья Клюк

Торт из куриной печени с чесноком

Прекрасный закусочный торт не только украсит ваш праздничный стол, но и будет очень вкусной холодной закуской, которая придется по вкусу даже гурманам! Наслаждайтесь!

Торт из куриной печени с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень - 0,5 кг
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Майонез - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 1
Берем куриную печень, моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем до однородного состояния блендером.
Шаг 2
Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 2
Добавляем яйца, молоко, солим по вкусу, перемешиваем. Далее небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто как на блины. Добавляем масло подсолнечное 3 стол. ложки.
Шаг 3
Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 3
Выпекаем из полученного теста блинчики.
Шаг 4
Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 4
Натираем на терке морковь, режем лук, пассируем на растительном масле до мягкого состояния.
Шаг 5
Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 5
Майонез, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, по вкусу перец - все смешиваем.
Шаг 6
Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 6
Формируем торт. Смазываем блинчик майонезным соусом, сверху пассированную морковь с луком, аккуратно распределяем. Кладем следующий блинчик, и так до последнего.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 2 января 2018

Такой закусочный торт раньше часто готовили к праздничному столу во многих семьях. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, основанный на вкусах семьи. Для Ольги и Елены, хочу сказать, что навязывать свои вкусы и представления о питании, по крайней мере неэтично. На вкус и цвет...

Наталья Клюк 29 декабря 2014

Спасибо, конечно, за комментарии, но никто ж не заставляет Вас готовить так, как я это делаю! Я всего лишь показываю свой вариант приготовления, который мне нравится и, возможно, не я единственная использую именно этот рецепт! Взяв за основу этот рецепт, можно заменить любые продукты, и даже печень некоторые используют не куриную.

Елена 28 декабря 2014

Согласна! мука не нужна, молока уменьшить в з раза и выпекать. И майонез заменить.

osakhan131 28 декабря 2014

"....понравиться Даже гурманам..."...звучит,хммм..как то двояко....А гурманам,к коим себя имею смелость отнести,точно не понравится..слишком много муки-это главный минус..Самые лучшие коржи здесь- с минимальным количеством муки.Для гурманов главное-почуствовать и прочувствовать вкус продукта,а не,простите ,наесться..Ожорство не есть гурманство...