22 декабря 2014 / MIKHAIL-POPKOV

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Цитрусовые - лучшие соседи курицы, особенно на праздничном столе. А если с нежнейшим куриным мясом соседствует ароматный мандарин, значит в воздухе уже витают волшебные снежинки - предвестники приближающегося Нового года...

5/5
Голосов: 2
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тушка цыпленка "Петелинка" - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Мандарины - 8 шт.
  • Ананас сладкий (свежий или замороженный) - 400 г
  • Лук репчатый - 4 средние луковицы
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Горчица зерновая - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль морская, итальянские травы, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты: курицу, мандарины, ананас
Подготовим необходимые продукты. Очищаем и измельчаем чеснок. Обрываем с веточки розмарина листочки и измельчаем их. Репчатый лук очищаем.
Шаг 2
Маринуем курочку
Смешиваем горчицу, оливковое масло, измельченные чеснок и розмарин, добавляем соль, черный перец и травы. Натираем получившимся маринадом курицу. Оставляем на полчаса.
Шаг 3
Нарезаем мандарины
Мандарины, за исключением одного, очищаем от кожуры. Из половины мандаринов выдавливаем сок, добавляем к курице и оставляем её мариноваться ещё на полчаса. Вторую половину мандаринов нарезаем.
Шаг 4
Нарезаем ананас
Ананас (если свежий) очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на кубики
Шаг 5
Выкладываем курочку с луком в форму для запекания
Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем в противень. Курицу начиняем нарезанными мандаринами и ананасом, выкладываем на луковую подушку. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 6
Добавляем мандарины и ананас к курочке
Оставшийся мандарин вместе с кожурой нарезаем кольцами. Через 30 минут после начала запекания выкладываем его на нашу курицу. Все обильно поливаем выделившимся соком.
Шаг 7
Готовая новогодняя курочка с мандаринами и ананасом
Через 10-15 минут курица будет готова и можно наслаждаться её необыкновенно нежным вкусом с нотками новогоднего настроения! Луковая подушка пропитается соком курицы, мандаринов и ананаса и приобретёт изысканный карамельный вкус).
Шаг 8
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом готова к подаче
Подавать нашу праздничную курицу можно с гарниром из риса или салатом из мандаринов, огурцов и авокадо. Приятного аппетита и веселых праздников!
Полезный совет

Для того, чтобы у нашей курицы в процессе запекания не подгорели кончики крыльев и голеней, рекомендую обернуть их фольгой и снять ее за 10 минут до окончания готовки.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте можно заменить соль на соевый соус, если вы его употребляете.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний стол 2023 Новогодний стол 2023

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2023 должен ломится от яств: закусок, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Новогоднее меню 2023 Новогоднее меню 2023

Новогоднее меню 2023 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев