22 декабря 2014 / MIKHAIL-POPKOV

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Цитрусовые - лучшие соседи курицы, особенно на праздничном столе. А если с нежнейшим куриным мясом соседствует ароматный мандарин, значит в воздухе уже витают волшебные снежинки - предвестники приближающегося Нового года...

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тушка цыпленка "Петелинка" - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Мандарины - 8 шт.
  • Ананас сладкий (свежий или замороженный) - 400 г
  • Лук репчатый - 4 средние луковицы
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Горчица зерновая - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль морская, итальянские травы, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Очищаем и измельчаем чеснок. Обрываем с веточки розмарина листочки и измельчаем их. Репчатый лук очищаем.
Шаг 2
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 2
Смешиваем горчицу, оливковое масло, измельченные чеснок и розмарин, добавляем соль, черный перец и травы. Натираем получившимся маринадом курицу. Оставляем на полчаса.
Шаг 3
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 3
Мандарины, за исключением одного, очищаем от кожуры. Из половины мандаринов выдавливаем сок, добавляем к курице и оставляем её мариноваться ещё на полчаса. Вторую половину мандаринов нарезаем.
Шаг 4
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 4
Ананас (если свежий) очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на кубики
Шаг 5
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 5
Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем в противень. Курицу начиняем нарезанными мандаринами и ананасом, выкладываем на луковую подушку. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 6
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 6
Оставшийся мандарин вместе с кожурой нарезаем кольцами. Через 30 минут после начала запекания выкладываем его на нашу курицу. Все обильно поливаем выделившимся соком.
Шаг 7
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 7
Через 10-15 минут курица будет готова и можно наслаждаться её необыкновенно нежным вкусом с нотками новогоднего настроения! Луковая подушка пропитается соком курицы, мандаринов и ананаса и приобретёт изысканный карамельный вкус).
Шаг 8
Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 8
Подавать нашу праздничную курицу можно с гарниром из риса или салатом из мандаринов, огурцов и авокадо. Приятного аппетита и веселых праздников!
Полезный совет

Для того, чтобы у нашей курицы в процессе запекания не подгорели кончики крыльев и голеней, рекомендую обернуть их фольгой и снять ее за 10 минут до окончания готовки.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте можно заменить соль на соевый соус, если вы его употребляете.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний стол 2018 Новогодний стол 2018

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Новогоднее меню 2018 Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев