Рейтинг@Mail.ru
laooglee
21 декабря 2014 г.

Дикие пегасики в снегу

laooglee
21 декабря 2014 г.
0Комментировать
Дикие пегасики в снегу
Дикие пегасики в снегу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Крылышки куриные "Петелинка" - 1 упаковка
Куриные ножки "Петелинка" - 1 упаковка
Куриные грудки "Петелинка" - 1 упаковка
Сметана - 500 г
Чеснок - большая головка
Сушеный чеснок - 1 столовая ложка
Сушеные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 2 столовых ложки
Масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем детали курицы. Одни любят ножку, другие - крылышко погрызть, а третьи на диете, им только филе грудки...

Шаг 2

Но грудку берем целиком и режем вдоль килевой кости пополам. Готовить с кожей и косточкой вкуснее. Филе пусть сами потом добывают.

Шаг 3

Посыпаем солью, травами и пряностями. Очень красиво и пахнет уже вкусно.

Шаг 4

Обжариваем в смеси растительного и сливочного топочного масла. ОСТОРОЖНО, стреляет! И прямо в камеру... Складываем в казан или гусятницу.

Шаг 5

Дальше готовим соус. Берем пол-литра сметаны, чеснок живой и сушеный, пару столовых ложек муки.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Полученной густой массой заливаем детали курицы. Накрываем крышкой и ставим на огонь или в духовку минут на 30. Духовка не больше 200 градусов.

Шаг 8

Аромат курицы, пряностей и чеснока непередаваем! Кстати, тушеный чеснок целоваться в новогоднюю ночь не помешает!

Шаг 9

Наслаждаемся запахом и раскладываем по тарелкам. Аккуратно добавляем соус-снег на каждую деталь пегасика.

Шаг 10

Помогаем детям! Регистрируем коды с упаковки, чтобы 1 рубль с упаковки ушел на счет Благотворительного Фонда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Гамбургеры со сладким перцем и ананасами
Гамбургеры со сладким перцем и ананасами

Гамбургеры со сладким перцем и ананасами несут в себе какой-то особый тропический дух. При желании его можно усилить, добавив немного перца чили. Для этого мелко нарежьте его (с семенами или без) и смешайте с мясным фаршем. И, конечно, для таких гамбургеров нужно достойное сопровождение, например, яркие коктейли и свежевыжатые соки.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося

РЕЦЕПТ

Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося

Пеганизм – диета, вобравшая в себя лучшее из палео- и веганизма, но менее строгую, чем каждая из них по отдельности. Основное правило пеганизма – все продукты должны быть максимально настоящими, а соотношение ингредиентов в пегаском блюде - 70% овощей и фруктов + 30% других продуктов, примерно как в этом в этом рецепте овощей с соусом из дикого лосося.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ