Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июля 2025 г.

Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося

gastronom
28 июля 2025 г.
1Комментировать
Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося
Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пеганизм – диета, вобравшая в себя лучшее из палео- и веганизма, но менее строгую, чем каждая из них по отдельности. Основное правило пеганизма – все продукты должны быть максимально настоящими, а соотношение ингредиентов в пегаском блюде - 70% овощей и фруктов + 30% других продуктов, примерно как в этом в этом рецепте овощей с соусом из дикого лосося.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 разноцветных перцев
2 цукини
2 больших баклажана
топленое масло
соль
Для соуса:
400 г филе дикого лосося (горбуша, нерка, кета)
2–3 зубчика чеснока
100 г разных пряных трав (зеленый лук, петрушка, тимьян)
50 г топленого масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сладкие перцы, баклажаны и цукини вдоль на 4–6 частей, посолите, смажьте топленым маслом. Дайте овощам постоять, пока разгораются угли.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте жиром.

Шаг 3

Для соуса рыбу натрите солью. Мелко порубите чеснок и зелень, разотрите в ступке, подлив немного воды. Обжарьте рыбу на решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку под лист фольги и оставьте на 10 мин. Затем удалите кожу, мелко порубите филе и смешайте с зеленью и чесноком.

Шаг 4

Обжарьте овощи на решетке над углями до мягкости и румяной корочки, затем порубите средними кусочками, еще приправьте топленым маслом и посолите. Подавайте с рыбным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

650 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

500 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta2 мая 2020 г.

Никогда не слышала о такой диете.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ