6 декабря 2016 / gastronom

Домик из печенья

Домик из печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г плоского мягкого печенья (типа «Юбилейного»)
  • молоко (около 1 л) для размачивания печенья
Для крема
  • 2 сладких ванильных сырка (по 100 г)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 175 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема-«цемента» просейте сахарную пудру с какао. Сырки протрите через сито. В сотейнике на слабом огне растопите масло, добавьте пудру с какао и сырки. Тщательно вымешайте. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Печенье слегка смочите в теплом молоке. На блюдо выложите слой из 4 печений, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте их кремом и выложите второй слой на первый. Постройте таким образом 3–4 этажа.
Шаг 3
Оставшееся печенье уложите сверху на этажи в виде крыши под углом 90° в несколько слоев, промазывая их кремом. Обмажьте весь домик оставшимся кремом со всех сторон. Поместите в холодильник для застывания на 1–2 ч, украсьте по желанию и подавайте.
Кстати

«Крышу» домика сверху можно полить белой глазурью, рецепт глазури смотрите в похожих рецептах

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, новый год, домик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничные зайцы средне Пряничные зайцы

Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек ...

Глазурь для торта легко Глазурь для торта

Чтобы глазурь не ломалась, когда вы режете торт, можно, пока глазурь горячая, надрезать ...

Пряничный домик Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев