Домик из печенья

6 декабря 2016 / gastronom
  • Домик из печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г плоского мягкого печенья (типа «Юбилейного»)
  • молоко (около 1 л) для размачивания печенья

Для крема

  • 2 сладких ванильных сырка (по 100 г)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 175 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема-«цемента» просейте сахарную пудру с какао. Сырки протрите через сито. В сотейнике на слабом огне растопите масло, добавьте пудру с какао и сырки. Тщательно вымешайте. Затем снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Печенье слегка смочите в теплом молоке. На блюдо выложите слой из 4 печений, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте их кремом и выложите второй слой на первый. Постройте таким образом 3–4 этажа.

Шаг 3

Оставшееся печенье уложите сверху на этажи в виде крыши под углом 90° в несколько слоев, промазывая их кремом. Обмажьте весь домик оставшимся кремом со всех сторон. Поместите в холодильник для застывания на 1–2 ч, украсьте по желанию и подавайте.

Кстати

«Крышу» домика сверху можно полить белой глазурью, рецепт глазури смотрите в похожих рецептах

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Повод

Новый год, Рождество

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряничные зайцы

Пряничные зайцы

Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек ...

Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев