
Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек приготовьте пряничных зайцев. Они превосходно подойдут для украшения праздничного стола и будут прекрасно смотреться на новогодней елке.
Шаг 1
Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
Шаг 2
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Шаг 5
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Шаг 6
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".
Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

РЕЦЕПТ
Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит от вашей фантазии! Хотите — сделайте «кроликов» белыми и украсьте кондитерскими «жемчужинками», хотите — распишите по полной программе. А можно и оставить пряники вовсе без украшений, чтобы основательно распробовать их в чистом виде. Кстати, тесто в этом рецепте действительно получается просто потрясающим: красивого шоколадного цвета, с приятными карамельными нотами во вкусе. Вот увидите: такие новогодние пряники понравятся всем!

Симпатичные мягонькие булочки - «зайчики» из сдобного дрожжевого теста на молоке, но без яиц, с глазками – изюминками и слегка хрустящими ушками – хоть этот символ Светлого праздника больше принадлежит западной традиции, мне кажется, они способны украсить любой пасхальный стол. Подобные булочки вкусны и в чистом виде, и в виде бутербродов (разрезанные на несколько частей) с сырами полутвёрдых сортов (на фото, например, молодой козий Марсенталь Арабеск сернурского производства (что купила через сайт Интернет-магазина «Клуб Сернур»). Главное, используйте для них только качественные и натуральные ингредиенты (в частности сливочное масло и молоко). Делала на сернурских – результат очень порадовал.




Мария (гость)
5 февраля 2021 г.Наши любимые пряники! Готовим уже 10 лет. Но муки нужно в два раза больше)
А я не прочитала комментарии((( тесто получилось жидкое - добавляла еще 1 ст. муки, а потом еще около стакана. А так, очень вкусненькие!
Светлана (гость)
28 ноября 2011 г.Не поняла ответ администратора - в каком месте исправлен рецепт? Как было 100 мл сливок - так они и есть. Непонятно - то есть добавлять 50 мл. сливок вместо 100?
Гость (гость)
19 мая 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор
Гость (гость)
23 апреля 2011 г.А сколько нужно сахара и меда?
у меня тоже мишки получились, и один заяц) дарила родственникам на новый год, все в восторге!!!
Добавила в тесто не сливки + какао, а 1 растопленную горькую шоколадку. Зайцы получились похожие на мишек - корчневого цвета))) А так, очень вкусные!
Гость (гость)
27 ноября 2010 г.Тут ошибка в рецепте скорее всего. На картинке вливают в тесто явно не какао (3ст.л.+100 мл сливок), а растопленный шоколад. Я сделала все по рецепту, но с 2 стаканами муки, получилось вкусно. Спасибо!))
анастасия (гость)
23 сентября 2010 г.кто будет делать печенье воспользуйтесь советом данным выше.либо больше муки,либо меньше сливок.если делать как указано в рецепте-тесто очень жидкое получается.
получились отличные пряники! спасибо. муж держал последнего зайца месяц. заяц зачерствел. муж не выдержал и съел его)) они легко размягчаются чаем.
Фрося (гость)
26 января 2010 г.Тесто действительно жидкое. Поздно вспомнила совет про сливки, пришлось муки примерно 2 стакана добавить.
Funtik: Пряники хранятся очень долго, но они быстро черствеют.
Надежда (гость)
16 января 2010 г.В тесто надо добавлять не один, а два стакана муки, иначе тесто не получится эластичным, и глазурь обычно делают с белком...
Скажите, сколько они могут храниться?
Ольга Вольчек (гость)
24 ноября 2009 г.Зайцы очень вкусные, детям понравились. И процесс детям доставил очень большое удовольствие. Только вот тесто жидковато получилось при таком кол-ве сливок. Либо уменьшить кол-во сливок, либо добавить больше муки. Я бы выбрала первое)