![4072.jpg](https://images.gastronom.ru/AVk_9e-hU16zoC8cm7FHw1pJX0Pq8DPfrXL3t_HoiW4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1YTRiMWQwLWZjYTctNGQ4Zi1hYmIwLTlkYmVlMGRiMDdiZC5qcGc.webp)
Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек приготовьте пряничных зайцев. Они превосходно подойдут для украшения праздничного стола и будут прекрасно смотреться на новогодней елке.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KnLdhomTwVAcUS9VTcOZG4yxTbdFw3zfppL8_xESDtQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYjY0NjJjLTg4YzEtNGZiYi05ZTU3LTM0MWFjZjFjM2YyOS5qcGc.webp)
Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/p1q_vkVNmZesAZLCvbatEyWLF06QE0X-dotLDzEDwrE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNWVkYTZmLWQ1NGQtNGEzMi1hYmM4LWVkNzJlMzBhZGFjNi5qcGc.webp)
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/F796LPjlHjtxqte1TqSMjsqjLeq7Shh3Uwb-qtBeyaQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMTMwOTEyLWQ3Y2YtNGQyZS04N2Q1LTcxNDdjOGNlMzUwNi5qcGc.webp)
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dl2Ac8jBWUA3lq_40wyJ5y_n5grrh476aLfTkM_5_U0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjY2RhMWE1LTU2NmUtNGRmNy1iZDQ5LTM5ZTVlYjcwMjkxNi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/89qF1kKc-sgsttfh1yNXMQbX3CiZaOVbR550IUyH9Wo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYjExNDU4LTdlY2ItNDM1Yi1hNjE5LWEyMGNkZjViMDMwMi5qcGc.webp)
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/xa1vlvAyQMU8kSHo4YnPLinCo5iSsTPK2QbC2eHiusQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YTEwYjI2LWM3OTEtNDQxYS04YWViLThjYmZjMTNhMjBhMi5qcGc.webp)
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".
Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...
Пока нет комментариев