16 декабря 2014 / grettaA

Куриные бедрышки с острым перцем и медом

0/5
Голосов: 0
Куриные бедрышки с острым перцем и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных бедрышек "Петелинка" без костей и кожи
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помещаем бедра и специи в пакет
Смешать чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положить получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положить бедрышки, закрутить пакет и потрясти – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
Шаг 2
Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовить, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Смешать уксус и мед до однородности. Достать противень из духовки и кисточкой смазать бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Вернуть противень в духовку на 1–2 мин., затем перевернуть бедрышки и смазать их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставить в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавать бедрышки очень горячими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, мед, второе блюдо,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из куриных бедрышек средне Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев