Сочный шашлычок

Сочный шашлычок
Готовим сочный шашлычок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе Петелинка - 700 г
  • Минералка газированная - 1 стакан
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Лук - 1 средняя головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим ингредиенты для сочного шашлычка
Почистим чеснок и лук. Лук нарезаем кольцами.
Шаг 2
Режем куриное филе крупными кубиками
Филе режем на крупные кубики, чтобы не спадали со шпажки. Кусочки нарезанные кладем в глубокую миску.
Шаг 3
Смешиваем в тарелке майонез, лимонный сок, соевый соус, специи
В тарелку кладем майонез, лимонный сок, соевый соус, специи, выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем!
Шаг 4
Высыпаем на курицу смесь и луковые кольца для сочного шашлычка
В миску с филе засыпаем лук и заливаем приготовленную смесь.
Шаг 5
Заливаем минеральной водой и перемешиваем
Заливаем минеральную воду и все хорошо перемешиваем!
Шаг 6
Оставляем мариноваться
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7
Нанизываем филе на шпажки
На шпажки надеваем филе, без лука.
Шаг 8
Запекаем шашлык в духовке поверх луковых колец
В разогретую духовку до 200 градусов выкладываем на решётку лук, а на лук филе на шпажках и оставляем готовится 15 минут каждую сторону!
Шаг 9
Готовый cочный шашлычок
Наш шашлычек готов и получился очень сочным и нежным!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев