7 декабря 2014 / Nastsia

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

Необычное блюдо из обычных ингредиентов.

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная крудка - 3 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Зерна кориандра - 2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Зерна горчицы - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Петрушка - 15 г
  • Укроп - 15 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Малиновый уксус
  • Оливковое масло
  • Фисташки - 50 г
  • Булгар - 200 г
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром. Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром. Шаг 2
Маринад для курицы. - Порезать сладкий перец и перец чили (косточки чили можно оставить для остроты), обжарить на высоком огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить 1 ст.л. малинового уксуса и через 30 сек снять с огня. - В ступке растолочь: 3 зубчика чеснока предварительно размельченные с помощью чеснокодавилки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. кориандра, соль - по вкусу, томатную пасту и 1 ст.л. оливкового масла. Все перемешать до образования однородной кашицы. - Очистить гранат, отделить зерна. Через мелкое ситечко выдавить из граната сок. Сок граната поставить на высокий огонь на 3-4 минуты. После того как испарится вода, в кастрюле должен остаться темно-рубиновый концентрат. - Смешать гранатовый концентрат со смесью специй и перцев. Полученную смесь использовать как маринад для курицы. Куриные грудки перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. В идеале - на ночь, но сколько времени есть в расположении. Я оставляю на час минимум.
Шаг 3
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром. Шаг 3
Радужный булгур: - Очистить гранат и отделить зерна. -Обжарить на высоком огне 50 г очищенных фисташек в течение 2-3 мин, порезать не очень мелко. - Нарезать мелко свежие укроп и петрушку. - В ступке растолочь 1 ч.л. перца, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра. Затем перемешать с 200 г булгура, сверху выдавить сок из половины лимона. Вскипятить воду в чайнике (250 мл), залить булгур, поставить на огонь и довести до кипения (примерно 1 мин), затем снять с огня, закрыть крышкой и довести до готовности (12 мин). - Готовый булгур перемешать с укропом, петрушкой, обжаренными фисташками половиной зерен граната. Радужный булгур готов!
Шаг 4
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром. Шаг 4
Курица в маринаде. - Разогреть плиту. На высоком огне обжарить курицу в маринаде. 3 мин. с одной стороны, 2 мин. со второй. Затем поставить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 минут (в зависимости от размера курицы). Курица готова!
Полезный совет

Подавать можно с небольшим количеством сливочного йогурта без отдушек, чтобы регулировать уровень остроты курицы.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Новогодний стол 2018 Новогодний стол 2018

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев