23 ноября 2014 / lyablokova

Улитки из творожного теста

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 65 г
  • Творог - 100 г
  • Соль
  • Вода - 60 мл
Для начинки:
  • Фета 200 г
  • Базилик и петрушка - по 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Вяленые помидоры - горсть
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло мелко нарезать, присыпать мукой, просеянной с разрыхлителем, добавить творог, 1 ч.л. соли, влить 60 мл холодной воды и замесить гладкое эластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Шаг 2
Для начинки вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с Фетой, рубленой зеленью, подмешать оливковое масло.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой, аккуратно свернуть рулет и нарезать кусочками толщиной 4 см, чтобы получились улитки.
Шаг 4
Противень смазать сливочным маслом, яйцом взбить. Выложить улитки н противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов С до золотистого цвета.
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с сыром фета Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев