Шаг 1
Сливочное масло мелко нарезать, присыпать мукой, просеянной с разрыхлителем, добавить творог, 1 ч.л. соли, влить 60 мл холодной воды и замесить гладкое эластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Шаг 2
Для начинки вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с Фетой, рубленой зеленью, подмешать оливковое масло.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой, аккуратно свернуть рулет и нарезать кусочками толщиной 4 см, чтобы получились улитки.
Шаг 4
Противень смазать сливочным маслом, яйцом взбить. Выложить улитки н противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов С до золотистого цвета.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...

Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.

РЕЦЕПТ
Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

Пока нет комментариев