Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 сентября 2025 г.

Пирожки с сузьмой

gastronom
16 сентября 2025 г.
0Комментировать

Из сузьмы получается отличная начинка для пирожков из недрожжевого слоеного теста.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Узбекская кухняВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
400 г сузьмы
2 яйца
по 1 небольшому пучку укропа, петрушкии кинзы
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мелко зелень. В миску с сузьмой добавьте соль, перец, зелень, яйца и перемешайте. Получится густая масса.

Шаг 2

Пласт теста разрежьте на 12–16 небольших квадратов. Каждый квадрат растяните на столе до толщины 3–4 мм (слоеное тесто лучше растягивать, а не раскатывать).

Шаг 3

В центр квадратов разложите начинку и слегка размажьте по квадрату.

Шаг 4

Квадрат сверните конвертом и уложите на противень подвернутыми краями вниз.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 25–35 мин. Ориентируйтесь по цвету теста: как только пирожки стали равномерно насыщенно-золотистыми, значит, готово.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете купить готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно, как тесто для сомсы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

555 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

20 рецептов
Сузьма

РЕЦЕПТ

Сузьма
24 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сузьма: все о продукте, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Сузьма: все о продукте, как выбирать, что приготовить

Знаете ли вы, что у привычного греческого йогурта есть более древний и интересный родственник? Речь идет о сузьме — густом кисломолочном продукте, который веками был секретом сытости и долголетия кочевых народов. Его уникальная текстура и насыщенный вкус способны преобразить даже самое простое блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ