16 ноября 2014 / gastronom

Пирожки с сузьмой

Из сузьмы получается отличная начинка для пирожков из недрожжевого слоеного теста.

Пирожки с сузьмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 400 г сузьмы
  • 2 яйца
  • по 1 небольшому пучку укропа, петрушкии кинзы
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мелко зелень. В миску с сузьмой добавьте соль, перец, зелень, яйца и перемешайте. Получится густая масса.
Шаг 2
Пласт теста разрежьте на 12–16 небольших квадратов. Каждый квадрат растяните на столе до толщины 3–4 мм (слоеное тесто лучше растягивать, а не раскатывать).
Шаг 3
В центр квадратов разложите начинку и слегка размажьте по квадрату.
Шаг 4
Квадрат сверните конвертом и уложите на противень подвернутыми краями вниз.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 25–35 мин. Ориентируйтесь по цвету теста: как только пирожки стали равномерно насыщенно-золотистыми, значит, готово.
Хозяйке на заметку

Вы можете купить готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно, как тесто для сомсы

Время готовки
35 мин
Количество порций
12-16 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

слоеное тесто, пирожки, сузьма,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев