14 июля 2008 / gastronom

Сюзьма с козьим сыром и ягодами

Сюзьма с козьим сыром и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выстелить миску льняной салфеткой, вафельным полотенцем или несколькими слоями марли, выложить в центр катык. Края ткани связать мешочком, подвесить над емкостью, в которую будет стекать жидкость, на 12 ч. Получившуюся в результате массу, сюзьму, переложить в миску, поставить в холодильник на 2 ч. Козий сыр растереть со сливками в однородную массу. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Слоями выложить в креманки или широкие бокалы сюзьму, ягоды и массу из козьего сыра, приправляя каждый слой медом и/или перцем по вкусу. Подавать десерт охлажденным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
537 ккал
Белки
32 г
Жиры
36 г
Углеводы
21 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, ягоды, козий, катык,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев