Шаг 1
Выстелить миску льняной салфеткой, вафельным полотенцем или несколькими слоями марли, выложить в центр катык. Края ткани связать мешочком, подвесить над емкостью, в которую будет стекать жидкость, на 12 ч. Получившуюся в результате массу, сюзьму, переложить в миску, поставить в холодильник на 2 ч. Козий сыр растереть со сливками в однородную массу. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Слоями выложить в креманки или широкие бокалы сюзьму, ягоды и массу из козьего сыра, приправляя каждый слой медом и/или перцем по вкусу. Подавать десерт охлажденным.

ПРОДУКТ
Курт или корт — загадочный молочный продукт с древней историей, появившийся на просторах Центральной Азии. Внешне он выглядит как сухие и плотные шарики или лепешки небольшого размера. Традиционно курт делают из сюзьмы с добавлением соли, а иногда и пряных трав, а потом долго сушат.


Пока нет комментариев