
Сюзьма с козьим сыром и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед жидкий
- перец розовый свежемолотый
- катык – 500 г
- ягоды свежие разные – 300 г
- сыр козий мягкий – 200 г
- сливки жирные – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выстелить миску льняной салфеткой, вафельным полотенцем или несколькими слоями марли, выложить в центр катык. Края ткани связать мешочком, подвесить над емкостью, в которую будет стекать жидкость, на 12 ч. Получившуюся в результате массу, сюзьму, переложить в миску, поставить в холодильник на 2 ч.
Козий сыр растереть со сливками в однородную массу. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Слоями выложить в креманки или широкие бокалы сюзьму, ягоды и массу из козьего сыра, приправляя каждый слой медом и/или перцем по вкусу.
Подавать десерт охлажденным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев