Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 мая 2025 г.

Сюзьма с козьим сыром и ягодами

gastronom
15 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 537.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.00 г/36.00 г/21.00
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мед жидкий
перец розовый свежемолотый
катык – 500 г
ягоды свежие разные – 300 г
сыр козий мягкий – 200 г
сливки жирные – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выстелить миску льняной салфеткой, вафельным полотенцем или несколькими слоями марли, выложить в центр катык. Края ткани связать мешочком, подвесить над емкостью, в которую будет стекать жидкость, на 12 ч. Получившуюся в результате массу, сюзьму, переложить в миску, поставить в холодильник на 2 ч. Козий сыр растереть со сливками в однородную массу. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Слоями выложить в креманки или широкие бокалы сюзьму, ягоды и массу из козьего сыра, приправляя каждый слой медом и/или перцем по вкусу. Подавать десерт охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курт

ПРОДУКТ

Курт

Курт или корт — загадочный молочный продукт с древней историей, появившийся на просторах Центральной Азии. Внешне он выглядит как сухие и плотные шарики или лепешки небольшого размера. Традиционно курт делают из сюзьмы с добавлением соли, а иногда и пряных трав, а потом долго сушат.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ