
Катык, заправленный зеленью и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 мл катыка
- 1 небольшой огурец
- 1 зубчик чеснока
- 4–5 перьев зеленого лука
- 4–5 веточек кинзы и укропа
- красный острый перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Зеленый лук и зелень мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры, мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2

Плоской стороной лезвия ножа раздавите зубчик чеснока, очистите и измельчите.
Шаг 3

Добавьте в катык соль и красный острый перец, перемешайте. В пиалы разложите поровну чеснок, соломку огурца и зелень, залейте катыком. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Хозяйке на заметку
Вкус огурца, как и вкус зелени, в этом блюде определяет многое. Так что старайтесь найти хрустящие упругие огурчики с небольшим количеством мелких семян. Если огурцы большие, «пожившие», и в них семян много, лучше всего удалить их острой чайной ложкой, разрезав огурец вдоль пополам. Иначе катык получится очень водянистым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей ...

Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев