16 ноября 2014 / gastronom

Катык, заправленный зеленью и огурцами

Катык, заправленный зеленью и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл катыка
  • 1 небольшой огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 4–5 перьев зеленого лука
  • 4–5 веточек кинзы и укропа
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Катык, заправленный зеленью и огурцами. Шаг 1
Зеленый лук и зелень мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры, мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Катык, заправленный зеленью и огурцами. Шаг 2
Плоской стороной лезвия ножа раздавите зубчик чеснока, очистите и измельчите.
Шаг 3
Катык, заправленный зеленью и огурцами. Шаг 3
Добавьте в катык соль и красный острый перец, перемешайте. В пиалы разложите поровну чеснок, соломку огурца и зелень, залейте катыком. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Хозяйке на заметку

Вкус огурца, как и вкус зелени, в этом блюде определяет многое. Так что старайтесь найти хрустящие упругие огурчики с небольшим количеством мелких семян. Если огурцы большие, «пожившие», и в них семян много, лучше всего удалить их острой чайной ложкой, разрезав огурец вдоль пополам. Иначе катык получится очень водянистым.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каймак легко Каймак

Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей ...

Редька к плову легко Редька к плову

Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев